首页 网上教学 课程管理 作业管理 教学团队 课程介绍 相关资源 基础数据 帐户管理
当前位置: 精品课程复核 
一、负责人和主讲教师

 负责人: 
           白解红
 主讲教师:
        1. 邓杰
        2. 邓颖玲 
        3. 朱小舟
        4. 黄继勇
        5. 罗辉
        6. 周京波
        7. 曾永红

二、课程上网与更新

        1.教学内容
        2.教        材

三、授课录像上网

       上网时间表

四、网站更新与维护

        1. 网站内容更新
        2. 辐射面与效果

五、课程建设情况

        1. 内容与体系改革 
        2. 方法和手段改革
        3. 实践教学改革 
        4. 教研论文
        5. 教改课题
        6. 成果获奖

六、经费投入与使用

        经费开支情况

七、问题与设想

        1.存在的问题
        2.下一步设想

八、审核意见

        主管部门意见

4-1.网站内容更新维护

本课程为网络课程,日常教学与管理和课内外自主学习均在网上进行。经过近几年的精品课程建设,网站功能日益完善,网络设施和教学设备也多次升级和更新。日常管理和维护均由专人负责。网站内容更新维护内容主要包括以下几个方面:

网上教学系统

1、   网上教学与自主学习平台为自主设计和开发,可根据需要随时更新、不断完善。目前网站已经历三次重大改版。

2、  作业系统采取交互式设计。教师建构作业后,可单独指派给某一个学生,也可批量分发本班或本课程所有学生;作业的提交和批改均在网上进行,学生可根据教师的指导意见多次修改,教师根据交互情况和最终稿评定成绩。

3、  教学资源为开发式管理。教学资源的补充和教学设计的更新,可根据教学实际情况随时进行,其中新闻内容要求每星期更新一次,各任课教师可根据当天的新闻内容,酌情选材、合理安排。

4、   学校设专项资金为本课程添置了授课实况自动录播系统。授课实况可随堂录制、即时上网。

资源开发系统

1、  教学设计与开发工具已多次升级,操作简便、易学易用。通过运用自主研发的“数字媒体逻辑标记技术”,无须对多媒体文件进行物理切割,也可方便“剪辑”多媒体文件中的词、句、段等语言单位。所有教学网页,全为数据驱动、动态生成。无须剪辑多媒体文件,也可进行多媒体教学设计;不用制作网页,也可得到功能强大的动态页面。

2、 为了确保网络教学与管理和课内外自主学习的正常进行,外语学院为本课程置备了两台专用服务,一台用于数据库管理,另一台用于多媒体点播。

网络管理与维护

1、用户注册:本校师生用户需进行身份认证,教师的学期开课、日常教学、教学设计及作业批改等信息和学生的选课、课内外自主学习、作业成绩等信息不对外公开,需具有相应权限才能访问。

2、课程管理:开课计划按教学大纲进行设计和维护、教师开课和学生选课信息每学期更新一次、教师工作量根据实际情况动态维护,相应内容的访问仅限于教学管理人员。

3、网上选课:学生需在网上选课以后,才能参与班级教学活动、收取和提交作业、查询考试和作业成绩。

4、日常维护:外语学院安排专人负责课程的日常管理和维护。