首页 网上教学 课程管理 作业管理 教学团队 课程介绍 相关资源 基础数据 帐户管理
当前位置: 教学队伍 -- 师资培养
主持人介绍
主讲教师
教学队伍
师资培养

近五年培养青年教师的措施与成效

一、措施

  1.  通过精品课程立项、设立教学研究假等有力措施,提高教师的教学水平和研究能力。
  2. 通过集体备课、公开课、研究课等多种教研形式,加强教学与学术交流。
  3. 鼓励本课程教师积极申报各种级别的科研和教改项目,认真开展科研与教学研究,力争出更多的研究成果。
  4. 鼓励青年教师申报国家留学基金到国外留学进修,争取公派在国内进修、培训或访学,积极参加国内外的教学及学术研讨会。
  5. 激励教师提升学历层次。

二、成效

  1. 通过以上措施,教学队伍的教学理念得到更新,教学方法和手段多样、先进,教学和研究能力等在教学实践中得到很大的锻炼和提高。
  2. 青年教师获教改和学术研究课题7项。
  3. 青年教师发表教改和学术论文21篇。
  4. 青年教师获湖南师范大学教学成果一等奖1人/次。
  5. 获青年教师课堂教学艺术竞赛一等奖1人/次、二等奖1人/次、三等奖1人/次、优胜奖6人/次。
  6. 青年教师获湖南师范大学教学优秀奖5人/次。